台北海外和平服務團TOPS與泰緬邊境在地團體攜手贊助藝術表演活動,邀請泰國知名默劇團體Babymime以及台南藝術大學音樂相關科系學生團體,巡迴泰緬邊境各個緬甸移工小學、難民營,以及泰國小學進行演出。Babymime於七月中旬特別到TOPS所協助經營的Pha Dei部落學生宿舍演出,孩子們第一次看到此類默劇表演,各個笑聲連連,也讓他們在生活中多一份美好的記憶。 Babymime到Mae Sot表演今年邁入第四年,他們以誇張的肢體,笑料的動作並加上精采的魔術,逗的宿舍區大小朋友哈哈大笑,每年均獲得極為熱烈的迴響。Babymime 主要的靈感來源,就是孩童的影像,並觀察生活中的動作來啟發想像,再放大呈現成為趣味的作品。有人說看他們的表演就像是在看卡通一樣,容易理解,引人發笑。
 這些表演是泰緬邊境孩子們平常無法看到的,因此大家都特別珍惜這次的表演。這是Babymime今年度在美索的最後一場演出,也為本次巡迴畫下完的句點。 
資料來源:徐翌全/TOPS暑期海外實習生