塔利班在阿富汗重要都市坎達哈(Kandahar)接二連三發動刺殺行動,使得高層政治人物和警方升高安全警戒,急於確保自己不會成為下一個死者。

總統卡賽(Hamid Karzai)頗富權力的同父異母弟弟瓦利‧卡賽(Ahmed Wali Karzai)本月被保鑣射殺身亡,坎達哈市市長哈密迪(Ghulam Haidar Hameedi)27日也被自殺炸彈客殺害,這名自殺炸彈客將炸彈藏在頭巾裡面。

坎達哈具影響力的大人物,現在越來越恐懼塔利班滲透到保安部隊中的能力。坎達哈長期以來充滿暴力衝突,但在戰略上相當重要,也是塔利班叛亂活動的發源地。重量級人物表示,他們不會留漏洞給塔利班鑽。

今年1月投靠政府的前塔利班要員阿濟茲(Noor UlAziz)說:「在瓦利‧卡賽和其他官員被刺殺後,我擔心自己的性命。」阿濟茲現在是坎達哈宗教事務部門的首長。

另1位可能被塔利班殺害的目標─坎達哈西北方阿甘達卜地區(Arghandab)州長也說,他很擔心自己和家人的性命,但不會輕易退出,讓塔利班得逞。
(資料來源:2011/07/31 中央社)