中橫德基谷關段,中斷達12年,一位梨山新佳陽部落老先生,肚子痛自行就醫,但是三度被施工單位擋道,延誤2個多小時才就醫,老先生因為敗血症命危,家屬沈痛希望,不要再有第二起不幸的案例。

任何一條人命都很寶貴,劉家家屬不希望有任何家庭,再像他們一樣,在加護病房前備受煎熬,病危的劉老先生,現在瞳孔放大,已經失去意識,他是膽囊發炎引發敗血症,家屬質疑,都是送醫延誤2個小時,害老先生的病情急遽惡化。

劉老先生在台中梨山新佳陽部落,他4日中午肚子痛,由兒子開車載他和太太下山就醫,當時他還能自己走上車,1點從家裡出發,1點半到德基管制站,到了青山路段遇上施工,等了50分鐘,又到第二個和第三個施工點,一共等1個小時,5點鐘終於開到東勢農民醫院,但是老先生已經說不出話了。

由於病情嚴重,老先生再轉送署立豐原醫院命危,家屬說本來只要1個多小時的路,卻硬花了4個小時,害他們付出慘痛的代價。

公路總局谷關工務段則說,為了趕在明年初通車,各地點一直趕工,發生這種事很遺憾,往後會加強聯繫病患後送事宜。
(資料來源:2011/08/07 民視新聞)