日前在台東火車站向聽障旅客撒尿、毆打、搶劫的五惡煞,四人前天深夜向警方自首,另一人也被循線逮捕,其中一人是未成年;他們只因為喝了酒,就隨機找可欺負目標下手,被問到「怕不怕判重刑?」竟然還有人回答「不怕!」

警方調查,陳秋原(十八歲)、利俊緯(廿一歲),與楊家寶(十九歲)、楊峻修(十八歲)堂兄弟,及楊姓未成年、還在讀國中的弟弟,四個人不是無業就是打零工。

他們五日凌晨喝完酒騎乘三部機車,在台東市區四處亂逛,尋找作案目標,兩點五十二分,這群惡少到了台東火車站前咖啡涼亭,發現趴著睡覺等候早班車,患有聽障王姓旅客,獨自一人好欺負,先由楊家寶在王男褲腳旁撒尿挑釁。

王男驚醒,要往火車站騎樓走出時,五名惡少拿起塑膠椅、安全帽一路追打,王男不支倒地後,陳秋原搶走裝有兩千元現金的背包後,一群人揚長而去。

該事件經媒體披露後,警方相當重視,網路也展開「人肉搜索」,施暴惡少因受不了壓力,四人於前天深夜向警方自首,並供出主嫌陳秋原,警方也隨即將他逮捕到案,全案依結夥強盜及傷害等罪移送。

五名惡少昨天在接受警訊時,已經沒當時施暴的囂張氣焰,有家屬聞訊趕來,忍不住傷心落淚,但當媒體問五名青少年怕不怕被判重刑時,有人的回答竟是「不怕」。
(資料來源:2011/08/09 中國時報)