日本又再驚傳殘忍虐童案件,千葉縣一名2歲男童,長期遭父母虐待,不給東西吃,小男孩最後被活活餓死,死時體重只有5.8公斤,更讓人難過的是,法醫發現他的胃裡充滿了紙片和塑膠物品,推測他是過度飢餓,饑不擇食。

看似再一般不過的房屋內,卻發生了讓人難以置信的虐童案,日本千葉縣這戶人家,2歲10個月大的兒子日前沒有呼吸心跳,送醫後死亡,醫護人員驚覺他的體重竟只有5.8公斤,比起同年齡平均值13公斤的一半都不到,這才揭發這起虐童案。

39歲的父親和27歲的媽媽就是慘案兇手,兩人失業在家,警方推測他們應該長時間沒給孩子吃東西,因為從2歲小男童的解剖中,發現讓人心碎的事實。

不只小男童,男童的5歲姊姊,體重也只有8公斤,疑似同樣被父母虐待,還好姊姊及時被救出,醫師說再慢一步,姊姊的生命恐怕也會有危險。

其實這起虐童案有跡可循,因為這對父母幾乎沒帶孩子去打預防針,衛生單位想要查訪也總被拒於門外,如果能提高警覺,或許就能阻止悲劇。

事實上日本在2010年3月,曾發生5歲男童被餓死的案件,7月底,大阪更有狠心母親,將一對小姐弟關在屋內,導致孩子活活被餓死的慘案,類似案件層出不窮,讓人不勝唏噓。
(資料來源:2011/08/10 民視新聞)