網路援交時有所聞。國家通訊傳播委員會傳播內容處處長「何吉森」呼籲,希望立法院能盡速通過「兒童及少年福利法」部分條文的修正草案,讓NCC能成立觀察、監督網路的民間團體,以杜絕不良網站。

網路空間,隱藏許多情色內容,甚至利用網路當作援交平台。國家通訊傳播委員會(NCC)傳播內容處處長「何吉森」表示,希望立法院能夠盡速通過「兒童少年福利法」部分條文的修正草案,讓NCC可以成立監督、觀察國內網路使用情形的民間團體。

除了呼籲法案盡快通過之外,何吉森也表示,未來會和教育部、內政部以及中華電信合作,整合 過濾 軟體,篩選色情與暴力的網站,共同防堵網路不良資訊。

『將各種免費的過濾軟體整合在一起,包括NCC也在推廣一個分級,列為限制級的也有一個過濾軟體,我們正在整合這種資料庫,另外再加上付費的,我們也希望價格再降下來』

何吉森表示,現階段除了有中華電信的「色情守門員」之外,教育部也有提供免費的過濾軟體,為的就是要杜絕不良網站。
(資料來源:2011/08/15 中廣新聞網)