新竹縣一所國中驚爆學生持掃把追打、揮拳毆擊老師事件,當時課堂上其他同學卻鼓譟叫好,數人更抱著看熱鬧心態,拿手機拍照錄影,還在同學間互傳影片;看不過去的讀者將影片寄給《蘋果》投訴:「為什麼學生打老師,老師都悶不吭聲?」

該國中學務主任表示,該案發生在去年十二月間,陳姓美術老師上課時,一名九年級的男同學因把玩手機被老師沒收,並要求家長到校領回,致個性火爆的該名學生不滿,引發校園暴力事件。事後校方找來學生與家長向老師道歉,陳老師也願意給學生一個機會,不再追究,學校後來記了學生一大過,並通報縣府教育處,且學生每星期四都接受校方高關懷課程,未再犯過大錯,已於今年六月畢業。

陳老師昨說,當時該名學生在課堂上把玩手機干擾上課,第一次口頭勸阻,但沒隔多久學生又再犯,才沒收保管;陳老師說,該生來自單親家庭,因與校外不良份子交往複雜,被學校列為需輔導學生,但他認為「只要慢慢相處,熟了之後,還是可以導正他。」事件中最讓他受傷的卻是在一旁鼓掌叫好、以手機拍攝的學生,且事後還在同學間傳閱影片炫耀,如此心態實在不知該如何糾正。
(資料來源:2011/09/05 蘋果日報)