故宮郵局為了服務外國旅客,假日也提供匯兌服務,其中又以人民幣為最大宗,但沒想到竟然有不肖員工,利用陸客對郵局的信任感,涉嫌貪瀆中飽私囊;就有帶團導遊發現,怎麼團裡的陸客在故宮郵局換台幣,都沒有交易水單,仔細一問,才發現原來郵局員工故意把公告牌價關掉,自己訂匯率,去掉小數點後的零頭,半年來,3名涉案員工每人大約A走1到2萬元,中華郵政公司下令徹查,同時先將涉案員工調離現職。

拿出人民幣換台幣,怎知故宮郵局的匯率有問題,過去半年只要假日,3名特定值班員工就把這匯率告示牌關機,任意喊價,舉例今年的8月7日,當時故宮郵局用人民幣換台幣是1比4.4,但央行牌價應該是1比4.421,如果換3000人民幣,故宮只給13200,而不是正確的13263,價差263元,被不肖員工中飽私囊。
因為在故宮,陸客換的金額都不大,換算台幣頂多1、2萬,加上匯率只差小數點後2、3位,實在很難發覺,加上參與共謀的郵局人員小心,一定要3人假日都值班時才敢動手腳,後來還是一名導遊發現怎麼團內5、6人都沒拿到這張水單,才東窗事發。
郵局已將3名涉案員工調離現職,內部調查後,還會送交司法偵辦,強調只是個案,但故宮畢竟是國家門面,利用旅客對郵局的信任感牟利,雖然郵局說了對不起,但這臉實在丟不起。
(資料來源:2011/09/09 TVBS)