巴拿馬驚傳綁架撕票慘案,有五名華裔學生,從去年10月起,連續遭到綁架。家人付贖金卻等不到孩子回家,才陸續發現這群學生,都已經遭撕票。當地警方表示已經逮捕一名多明尼加籍的嫌犯,但另有一名共犯在逃。當地的僑社則決定發起罷工和遊行,抗議巴拿馬治安惡化。
巴拿馬警方在兇嫌位於郊區的住處四周,拉起了層層的封鎖線,結果在房間及地下室內一共找到五具遺體,目前初步證實,就是遭到綁票的五名華裔學生,而警方也在記者會中表示,目前已逮捕一名多明尼加籍的嫌犯,但還有一名嫌犯在逃。位於巴拿馬市郊的左列拉市,從去年10月開始,就有五名華裔學生陸續遭到綁票,綁匪向家屬要求五人共100萬美元的贖款,經過協商後家屬總共交付了24萬3千美元,相當於新台幣719萬的贖金,但被綁的學生一直都沒有返家,直到15號警方尋獲屍體,才證實五人都已經被撕票。
受害者家屬趕到現場認屍,看到親人的遺體,個個傷心欲絕,這是巴拿馬近年來最嚴重的華人遭殺害事件,當地的華人僑社已決定要發起大罷工,並舉行抗議遊行,希望巴拿馬政府能重視治安惡化的問題。
(資料來源:2011/09/18 東森新聞)