恐怖!在江蘇省南京工作的25歲男子小海(化名),先前慘遭老闆設局,一覺醒來一顆腎沒了。這時他才發現,原來任職的公司根本是空殼公司,7、8名同事也都曾慘遭摘腎。所幸,惡老闆已被警方逮捕。

小海去年7月接獲南京一家醫療器材公司的招聘訊息稱,底薪約1萬3900元台幣,供食宿和銷售抽成。他到公司隔天,被安排到醫院體檢,他回憶說:「當時覺得剛到職體檢很正常,只是科目比較多。」體檢完後,小海跟著老闆王金四處收帳,期間同事張洋突然消失。

小海當時隱約猜到王金在進行賣腎交易,但不覺得這事會發生在自己身上。王金透露「內情」的當晚,還帶小海去澡堂洗澡。小海事後得知,原來洗澡是假,給買家看人是真。

去年10月,王金安排小海到徐州一家醫院出差,到徐州後小海直接住在醫院,晚上護士給他端來一杯水,他喝下後就不省人事。隔天早上甦醒時,竟發現醫療人員正替他縫傷口,而他戴著呼吸器、手腳被綑。小海意識到,他的腎被摘了。

此時,小海手機傳來王金的簡訊:「我拿你3萬(人民幣,約14萬元台幣)用一下,枕頭下的(金融)卡裡還有3萬(人民幣),(卡是)用你名字辦的。」小海慘遭不幸後,曾試圖聯絡王金並報警,但王金已不知去向。《揚子晚報》昨報導,王金最後還是被捕,小海正接受法律協助,準備向惡老闆求償。
(資料來源:2011/09/19 蘋果日報)