彰化一對20出頭歲的爸媽,2年前結婚,並且生下一名男嬰,結果2個人都沒有工作,竟然抱著男嬰流連網咖,甚至只以紅茶餵食,網咖業者看不下去報警,而且男嬰被社工安置後,爸媽也從不過問,彰化縣政府依法提起停止親權之訴,法院也判准。

這對年輕爸媽,手裡抱著小男嬰,他看起來只有幾個月大,還需要人抱,卻被爸媽帶著,在網咖裡一待就是4天,也因為沒錢,這對爸媽竟然就只以紅茶餵男嬰喝。網咖人員:「就這樣滴啊,寶寶只有嘴巴裡有東西,就會安靜啊。」
襁褓中的嬰兒,只喝紅茶營養怎麼夠,網咖業者看不下去,報警處理,社工幫忙安置男嬰。社會處副處長王蘭心:「安置差不多經過2年,這對年輕夫妻就在98年年底,突然失聯了,怎麼找都找不到。」
社工訪查發現,男嬰的父母都只有20出頭歲,結婚前就生下男嬰,98年10月儘管登記結婚,但男方父母對女方有意見,雙方沒有同住,而2個人婚後沒有工作,就帶著才幾個月大的男嬰流連網咖,社工安置男嬰後,父母親還像是人間蒸發,完全不聞不問,法官認為,男嬰的父母根本沒有盡到照顧責任。彰化法院發言人余仕明:「向法院申請停止父母親的親權,並且改善監護人為縣長。」
男嬰監護權,現在落在縣府頭上,男嬰小小年紀就失去家庭依靠,社工同情卻也只能無奈搖頭。
(資料來源:2011/09/28 TVBS)