總統府前又傳自焚,27日上午接近7點左右,一名住在高雄71歲的曾姓男子,獨自駕車北上到總統府一下車就點火自焚,憲警10秒鐘內就將火勢撲滅,男子送醫急救,全身60%,3度燒燙傷,有生命危險,初步了解,男子是為了抗議司法不公,用激烈手段陳情。

一台墨綠色小貨車,從凱道左轉到總統府前突然停車,一名男子下車後,沒過多久全身著火就往車後頭走,後頭撞見的騎士嚇的趕緊煞車,附近的警察,憲兵反應迅速,提著滅火器不到10秒內,就將火撲滅。

自焚男子有生命危險,他是住在高雄71歲的曾姓男子,當過代書,目前獨居,不滿司法人員貪污,獨自開車從高雄北上,車頂插上「司法人員貪污比黑道可怕的」標語,帶著4箱陳情書,鄰居得知他自焚抗議,也很訝異。

他的女兒做完筆錄,不願回答任何問題,而曾姓男子的臉書,寫滿對司法和對馬政府的不滿,網誌上下了台灣司法無法無天不怕你告的標題,男子曾經向司法院,監察院等單位陳情,甚至告上法院,卻得不到滿意答案,這回用激進方式自焚抗議,傷害自己也得不到滿意答案,十分不可取。
(資料來源:2011/09/28 民視新聞)