拒開發票的台北市知名早餐店「阜杭豆漿」,終於向國稅局投降,16日將會開立發票,也成為國內第一家開發票的豆漿店,老闆15日無奈地說,配合政策規定,目前沒有漲價的打算,據了解,位在大直的知名鹽酥雞連鎖店也被盯上,可能成為國稅局的下一個目標。
每天生意都好到大排長龍的「阜杭豆漿」,在客人點餐的櫃檯上多擺了一台發票機,員工加緊練習操作,因為16日就要開出國內豆漿店的第一張發票。
老闆口氣實在無奈,自從被國稅局盯上後,阜杭在7月中,就無預警公告暫停營業一個月,表達不滿,緊接在8月23日向國稅局提起訴願,但是9月1日還是吃到國稅局第一張3000元的罰單,10月20日訴願也遭駁回,結果事隔8天,國稅局又祭出第二張罰單,金額更是增加到9000元,趕在11月18日繳交最後期限,阜杭豆漿投降開發票了。
目前還名列國稅局輔導開發票的店家,永和世紀豆漿、內湖來來豆漿、公館臺一牛奶,以及剛浮上檯面台灣第一家鹽酥雞,繼阜杭豆漿態度軟化後,是否會造成骨牌效應?還有待觀察。
(資料來源:2011/11/15 民視新聞)