近幾月,有4位老婦人控訴,遭到機場安檢人員侵入式搜身,2位紐約官員今天敦促美國運輸安全局(TSA),在機場安檢處提供旅客現場律師。

參議員舒默(Charles Schumer)與聯邦參議員姜納瑞斯(Michael Gianaris)致信國土安全部(Homeland Security)部長納波里塔諾(JanetNapolitano),以及TSA局長皮斯托(John Pistole),表示現場律師的存在有助維安工作,以及保護無辜旅客之間分寸的拿捏。

姜納瑞斯在隨信附上的聲明中表示:「我很感謝TSA在維護飛行旅客安全上的努力,但旅客不應在旅途中受到羞辱和貶低。」

該信件提到,先前多名老婦人在繁忙的感恩節假期間旅遊,控訴「TSA人員對她們進行脫衣搜身」,其中包括3起發生在紐約甘迺迪國際機場(John F. KennedyInternational Airport)的事件。TSA在自家部落格上否認這些老婦人的指控。

TSA部落客勃恩斯(Bob Burns)發表官方聲明:「TSA 不會也從未進行脫衣搜身,這些事件中提到的脫衣搜身沒有發生過。
(資料來源:2011/12/12 中央社)