陸軍金門金東守備隊遭民眾闖入攻擊,打傷官兵,陸軍司令李翔宙已飛金門坐鎮,副司令黃奕炳昨則舉行記者會,向國人鞠躬致歉,並希望「不要因為個案,讓他們(金防部)備感挫折與委曲,也不希望小案例,造成軍民間的裂痕」。報社遭人「請安」他也說,當時共三波衝突,第一、三波都在營區外打,第二波民眾雖闖入營區二級廠,但官兵立即予以制伏,上校鍾吉倚當場下令「他們是不理性老百姓,不是敵人」,不准官兵還擊毆打。但黃奕炳承認,守備隊並未在第一時間回報,他說,將檢討衛哨訓練與官兵應變機制,再遇類似暴力攻擊,第一發會開空包彈嚇阻,嚇阻無效還是要開槍,黃奕炳向國人鞠躬致歉。
三軍總醫院昨說,鍾吉倚與少校胡壽宏皆於二十一日轉至該院,鍾因顱內出血,經手術後仍在加護病房觀察,生命跡象穩定。胡壽宏術後病況穩定。金門地檢署主任檢察官周士瑜昨說,洪睿穎、游志堅、黃家興因涉殺人未遂等重罪,聲押獲准,張翊恆等以十萬元交保。嫌犯交保後即傳出《金門日報》報社遭不明男子電話「請安」,檢警將查明是否與本案有關。監委黃武次、李復甸昨申請自動調查。
(資料來源:2011/12/23 蘋果日報)