台中市一家自助餐老闆,因為積欠房租,遭法院勒令停業搬遷,為了報復房東,老闆竟然把飼養的兩隻狗遺棄在店門口,兩隻狗長達一個禮拜的時間,沒吃飯也沒喝半滴水,瘦成了皮包骨,嚴重脫水,鄰居看了於心不忍,請動保團體的志工來幫忙,才救出兩條無辜狗兒。
台中市這家自助餐店大門深鎖,早已歇業,人去樓空,門口卻還拴了兩隻狗,其中一隻黃狗瘦成皮包骨,看起來非常虛弱,鄰居說牠們被主人惡意遺棄,已經活活挨餓一個禮拜。動物救援小組倪京台:「大概有一個禮拜時間都沒有進食,也沒有喝水,到動物醫院一檢查,發現牠嚴重脫水,而且也感染心絲蟲症。」
長達7天的時間,兩隻狗被鐵鍊綁住,栓在原地,沒食物也沒水喝,差點就活活餓死,原本應該16公斤重的狗,瘦到只剩8公斤不到,不只嚴重脫水,還罹患傳染病,這麼殘忍虐待狗狗的不是別人,竟然就是牠們的主人。動保志工:「被強迫搬走之後,他不甘心,把狗都棄養在這邊。」鄰居表示,自助餐吳姓老闆,因為積欠房租,被法院強制搬遷,才會惡意遺棄兩隻狗,要給房東難堪,鄰居看了於心不忍,通報動保志工救出狗狗,將告發飼主遺棄,付出一萬五到七萬五千元的罰鍰。
(資料來源:2012/03/06 東森新聞)