人民集會結社權力,本屬民主國家人民的基本人權,其相關法律規範代表一個國家的人權水準高低,更關乎國際如何看待台灣是否為人權概念先進國。
民間不斷呼籲應儘速修正或根本廢除的集會遊行法,修正案在本屆立院會期上演歹戲拖棚大長篇,讓人質疑政府只是做假動作,其實根本沒有要修法的意願。第八屆第一會期,集會遊行法修正草案自5月以來在立法院內政委員會排入議程後,數度發生戲劇化轉折。
審議過程一波三折
先是在5月10日時,因行政院版本修正草案未及送到立院,引起國民黨立委不滿,要求應等待政院版送到才可與各委員版本一併審查,修法過程才算周延。10日還發生有立委藏起已經簽名的決議文書,以及在野立委突擊表決通過交付院會協商等突發事件。
在14日的內政委員會會議中,執政黨立委認為10日議事程序有問題,以表決推翻10日會議結論。此舉也造成立法院有史以來首次有立委動用表決推翻前次會議決議的紀錄,民間NGO批評「簡直亂搞國會議事程序」,並表示此風一開,日後會議決議完全如同兒戲,可隨時隨地說話不算數。
14日當天執政黨以散會表達抗議,連帶影響當日應該討論的海洋國土計畫;與海洋國土最為相關的原住民族阿美、達悟族,不知何時才有機會受到國會殿堂關注。
5月底時行政院版集會遊行法修正案姍姍來遲,終於進入立法院。但按照立法院議事規則,各委員會在哪些時間、審查哪些法案,是由程序委員會排定。「付委程序」要各黨團對法案不提出復議,才算完成付委並進入各委員會審查。民進黨、親民黨、台聯等各黨團均已簽字同意不再提出復議,但國民黨不願簽。所以6日再排集遊法修正案審查,會議仍是形同虛設。
民間疾呼 速修正惡法
在野黨立委均質疑,從5月開始執政黨立委就要求要等政院版到立法院才准開始併案審,現在好不容易等到政院版送到立法院,執政黨仍然有諸多藉口不願修正這部被民間直呼為惡法的集會遊行法;人權立國既是普世價值,本應從修法開始做起,才能讓民眾有感。
現行集會遊行法爭議,主張漸進式修改法律缺陷者認為,應將核可制度改為報備制,日後可逐漸走向廢紙集遊法。在憲法中本已明定人民有集會結社自由,但在社會現況中,只要一有抗議就會在媒體上看見警方舉牌警告人民、甚至強制驅離的畫面;事後更不乏逮捕、罰鍰、要當事人一再出庭受審,嚴重侵犯人民自由。
例如在原鄉部落,族人屢遭土地資源被官商巧取豪奪的問題,去年也有花蓮大港口部落族人被警方約談,以及部落族人在台北街頭抗議,被警方舉牌警告,要求不得有「脫序」與「超時」行為。
主張立刻修改者則認為,集會遊行法是威權時代下的產物,如果台灣真要走向自由民主社會,應廢除此法,把發言與行動的權力還給人民,洗刷「警察治國」的惡名。不過這些討論在6日的內政委員會中,被議事規則的瑣碎細節與掌權者的權力慾望消音,集遊法修正仍被強力阻擋;台灣人權之名,也還是虛有其表。
(資料來源:2012/06/06 台灣立報)