青少年表演藝術聯盟號召第十二屆「花樣年華全國青少­年­戲­劇節」高中生所組成的紙袋人軍團,昨天下午陸續在西門町、台北車站、SOGO快閃,一百八十名學生頭戴紙袋、分持訴求,向現代人傳達「不要冷漠」的理念。
「紙袋人軍團」成立於民國九十七年,由近兩百位高中戲劇社學生,頭戴紙袋,化身為街頭快閃族,在台北的各大鬧區出沒行動。
昨天學生們收起沉默,以合唱青藝盟團員為「社會正義」主題所創作的歌曲《每個人》,希望藉由歌聲的力量和溫暖,在台北鬧區街頭,透過歌詞的傳達,呼籲大眾多關心社會各角落被漠視的人、事、物。
青藝盟盟主余浩瑋說,有別於以往的街頭公益募款,這次以告別喧囂的站樁行動、集體街頭合唱的方式,讓青少年更能從自身去觀照自己與周遭生活、社會的關係。
透過這次快閃行動,讓大眾看見青少年的挺身而出,也看見年輕人其實並不冷漠,將對社會的關心和體會化為舞台劇創作,讓青少年能透過戲劇,連接一座與社會對話的橋樑。
(資料來源:2012/07/04 自由時報)