勞保基金面臨破產危機,勞委會打算以提高勞保費率、降低所得替代率、拉長月投保薪資的計算基礎等方式,改善勞保基金財務狀況;目前雖不確定最終定案內容,但可確定的是,與現行制度相比,勞工未來都得「繳多領少」。
勞委會副主委郭芳煜表示,在勞保費率部份,現行國內勞保費率為八.五%(含就業保險費率一%),雖然將逐步調增至二○二七年的最高上限十三%,不過依照目前勞保基金的財務狀況來看,必須要提高到約廿八%才能收支平衡,因此未來不排除調漲法定費率上限。
以最高月投保薪資四三九○○元為例,目前每月勞保費用為三七三一元,其中雇主負擔七成、勞工負擔兩成、政府負擔一成,等於勞工每個月需繳交七四六元;未來,如果勞保費率每多一%,勞工每月保費將增加八十八元。
至於所得替代率部份,郭芳煜指出,勞工退休後月領勞保給付是將月投保薪資、年資及年所得替代率相乘,目前勞保的年所得替代率為一.五五%,比日本的○.七%高出一倍,繳得少、卻給得多,當然會出現財務黑洞,因此勞委會也研擬降低所得替代率。
以一個月投保薪資四三九○○元、工作年資三十年的勞工為例,依目前所得替代率一.五五%計算,退休後每月可領兩萬四一三元;若所得替代率每減少○.一%,每月將少領一三一七元。
另外,現行勞保年金給付標準是採用「最高六十個月投保薪資」計算,勞委會也考慮將計算期拉長,可能延長到十年、十五年或甚至是終身制,屆時將投保薪資平均拉低後,年金也勢必因此縮水;不過,郭芳煜說,若採計基準的年限拉很長,也會加計物價指數的變化,「不會縮水太多」。
舉例來說,某勞工年資三十年,其中五年的月投保薪資為四萬三九○○元,其餘廿五年的月投保薪資為三萬元,按照目前投保薪資認定標準,退休後每月可領兩萬四一三元;若計算基礎拉長到十年,在不考慮物價指數的情況下,只能領一萬七一八一元,等於少了三二三二元。
(資料來源:2012/10/22 自由時報)