熱愛登山,沒想到最後竟葬身山區,雲林1名69歲的陳姓總舖師,12月30日和友人挑戰單日縱走,卻疑似氣溫驟降到零下5度又降雪,導致他失溫昏迷,同行3名友人下山求救,但救難人員抵達時他已經四肢僵硬,家屬得知噩耗悲痛欲絕,但能體諒友人不是故意獨留他在山區約30小時,而檢警將驗屍追查死因,釐清友人是否涉及遺棄罪嫌。

攻上雪山北峰開心比讚,或享受居高臨下美景,69歲的陳姓總舖師,竟喪命在他最愛的登山旅途當中,被發現時身軀被雪覆蓋,四肢僵硬。

死者妻子和女兒抱頭痛哭,承受椎心之痛,沒想到丈夫2天前和登山同好從大禹嶺入山,挑戰單日縱走行程,卻疑似山區氣溫驟降,最低到零下5度還降雪,陳姓總舖師失溫昏迷,3名友人原本留在原地照顧,但2小時後也逐漸失溫,只好先下山求救,陳姓男子被獨自留在山中約30個小時,救難人員趕到已經沒了氣息。

將失溫昏迷,沒有行動能力的同伴留在山中,同行友人可能涉及遺棄罪嫌,儘管家屬諒解,應該是情況危急不得已離開,但檢警將等遺體運送下山,驗屍確認確切死因才能研判,只是無論有沒被追究遺棄罪,一場山難意外,都讓4個家庭遺憾悲痛。
(資料來源:2013/01/01 TVBS)