年金改革方案下周將出爐,公務員退撫制度將出現重大變革。考試院長關中昨天表示,退撫制度改革檢討公務員所得替代率太高的問題,十八%改革則朝「排富」、「照顧弱勢」方向前進。
考試院官員進一步指出,未來年金改革方案中,公務員月退休所得替代率將可能調降至七○%到七五%;至於十八%部分,將朝「排富」方向前進,且針對不同的月退休所得,以不同「趴數」來計算優存利息。
據熟悉決策的官員說明,在未來的改革方向中,領一次退者將完全不動,至於新舊制合併計算者,則視其所得替代率調降的比例,降低其十八%優存利率的趴數;而月退金額在一定數字以下,或公保養老給付金額的本金很低者,十八%優存利率可能不予以調降。
關中昨天在考試院院會中表示,我國公務員所得替代率高達九○%的原因,是因為退休金計算基準是以最後一年、最高的俸額計算,加上基數內涵又以本俸兩倍計算,才導致所得替代率過高;未來這兩部分都需要合理調整。
針對十八%改革,關中指出,民國八十四年前擁有舊制年資領有十八%的人數不多,較嚴重的是八十四年後兼有新舊制年資的退休人員,因此十八%改革將朝「排富」、「照顧弱勢」方向前進。
據了解,目前公務員退休所得替代率約為七五%到九五%;關中期盼改革的終極目標是將所得替代率降至七○%到七五%,適用對象包含新進人員、現職人員;不過,相關官員強調,現職人員調降過程會有過度期,不會一步到位。
據指出,除了將關中形容的「天花板」所得替代率降低外,未來公務員月退休金計算基準,將可能從目前的最後一年,改為「在職最後五年平均」或是「在職最後十年平均」計算;且退休金的基數內涵「本俸乘二」可能將調至「本俸乘一.五到一.九」,且這部分一定會做。
至於十八%改革方向,官員說,將可能從「本金調降、趴數不變」或「本金、趴數都調降」著手;不過,未來十八%也有排富條款,針對月退休所得不同,趴數調整的幅度不同,原則是「領多降多、領少降少、月退低於某程度不變。」
他舉例,以月退休金分別拿二萬、四萬及六萬的三名退休公務員來說,月退休金兩萬者,可能適用十三%;月退休金超過四萬者,可能變十%計算,若月退休金超過六萬者,可能只適用五%。他強調,十八%改革僅針對有新舊制年資併計領月退的公務員,包含現職人員、部分退休人員;已領一次退休金者將不會有變動。
(資料來源:2013/01/25 中國時報)