教育部青年發展署下月一日將舉辦「青年政策論壇—全國會議」,但承包活動廠商前晚寄發行前通知電子郵件,竟把一百五十名自由報名者的姓名、電話、身分證字號等個資都寄出,青年署隨即發信請收信者刪個資檔案,也要求承包商華視文化將承辦人調職。報名者批,他還沒對政府問問題,政府管理就已出現問題。
青年論壇會議將有十八至三十五歲的三百人參加,其中一半自由報名,一半從青年署以前活動中選出。會議主打「與部會首長直接對話,面對面、問政請益」,總統馬英九、行政院長江宜樺和部會閣員可能出席;有關心苗栗大埔事件的青年已表明會帶「拆政府」貼紙和「土地正義」毛巾前往向馬總統提問。

承辦商寄電郵出包
不願具名的參與者昨說,他收到主辦單位寄來的電郵,竟看到其他參與者姓名、家用電話、手機、身分證字號、地址、學校、信箱,「一覽無遺。」
 青年署昨對此事致歉,指事前和華視文化簽個資保密協定,一定會究責;會議將照常舉行,除希望參與者刪除檔案、不要外洩,也要留意近日是否有疑似詐騙信件。華視文化專案開發部總監徐照富回應,因時間很趕、承辦人才出錯;已將承辦人免職,並向青年署、受影響者致歉。
 中華人權協會理事長、律師蘇友辰批評,青年署「有欠考慮、有點誇張」,個資萬一外流,參與者隱私可能受侵害,也恐引發侵權後遺症或民事爭議。
(資料來源:2013/8/29蘋果日報)