法輪功人權代表陳師眾博士於聯合國人權大會上指出,中共涉嫌系統性摘取法輪功學員器官的行為構成了違反人類良知的主要罪行。(Getty Images)

【記者唐瑛、林松、李辰/連線報導】全球24屆聯合國人權理事會大會9月9日~9月27日在日內瓦聯合國萬國宮召開。法輪功人權代表陳師眾博士應邀作專題發言,在聯合國人權理事會副主席Iruthisham Adam女士主持的9月19日國際人權討論會上,提出了對中共活摘法輪功學員器官的指控,並要求聯合國對法輪功學員器官被活摘事件進行徹底調查和阻止。
陳師眾提出中共對法輪功長達14年的迫害導致大量人數的死亡,「非暴力跨國和跨黨派激進黨」敦促人權理事會關注此事;並指出這不僅是世界上最大的人權危機之一,同時中共涉嫌系統性摘取法輪功學員器官的行為構成了違反人類良知的主要罪行。
中共不願解釋器官來源

法輪功人權代表陳師眾博士(左1)應邀於19日的聯合國國際人權討論會上進行專題發言,並提出對中共活摘法輪功學員器官的指控。(記者唐瑛/攝影)

陳師眾說,多位聯合國特別報告員曾多次要求中共政府解釋其突增的人體器官來源,以及中國醫院如何提供用於器官移植手術的已配型器官,但中共沒有解釋這些問題;按照應有的道德準則,短時間內找到可行的供體器官幾乎不可能實現。
在陳師眾發言後不久,甫提到中共涉嫌系統摘取法輪功學員器官時,中共代表在大會上強行要求聯合國人權理事會大會核實發言人身分。義大利、美國、英國對中共做法表示抗議。隨後,大會宣布法輪功代表身分無誤,讓陳師眾繼續發言。
隨後中共代表再次粗暴打斷陳師眾的發言,且要求再度確認法輪功代表身分,美國駐聯合國代表立即發言指出大會副主席已經明確證明發言者的身分,發言者的內容確實和主題有關,也應該被允許發言、表達觀點。隨後,法國、瑞典及英國代表也紛紛表示支持美國代表之觀點。
聯合國人權安理會大會祕書最後在大會現場宣布已收到相關組織的信件,證實陳師眾被授權發言;副主席Iruthisham Adam在總結時表示,發言人有權進行完整報告;捷克共和國聯合國代表還在大會感謝大會祕書完整的解釋,並指陳師眾的陳述是當天最受關注的發言。◇