滬235人簽名求聯合國關注中國人權
 
2013-10-15 04:23:53
上海維權人士孫洪琴、毛菊華14號告訴本台記者,當地235名維權人士聯名要求聯合國關注中國的人權捍衛者。
簽名表上說:「中國沒人權,聯合國有責任。陳建芳、曹順利應『國際人權服務』邀請前往瑞士日內瓦參加『人權培訓』和『觀摩聯合國人權機制運作』,9月14號被阻出境。上海民眾強烈要求聯合國調查追究侵權者的法律責任。」
簽名者孫洪琴告訴本台:[錄音]:「這就是中國政府一貫沒有人權的呀!他們根本就把中國人的人權、任何的權力都不放在眼裡的,任意的可以踐踏的。他們(中共)任意的不讓你出境就不讓你出境,想關你就關你,想拘留你就拘留你。陳建芳和曹順利她們是聯合國邀請的,去參加人權學習的,她們遭到中國政府的野蠻的、無法無天的阻攔,而且是暴力的阻攔,聯合國應該有這個義務、有這個責任去向中國政府問問清楚怎麼一回事,我們中國人是強烈的要求!」
孫洪琴因抗議法院造假,曾多次上訪。她說,訪民向聯合國在中國的人權機構投訴也受到中共當局打壓。[錄音] 「我們一直在反映、逐級逐級的反映,在中國960萬平方公里的土地上,根本就沒有一個講理的地方!我們不止一次的向聯合國、向人權組織反映。一直反映的厲害嘛,反正是受到打壓也是越厲害。向中國人權組織、亮馬河那裡,但是我們沒辦法進去嘛,聯合國管轄的警察就出來了,就把我們給驅散了,驅散了你不服、回去還要給拘留。好多受害人都去了美國、美國大使館,聯合廣場天天有我們中國全國各地的那些受害人在那裡示威抗議。」
上海訪民毛菊華也因為承包土地被鎮政府非法強征而多次上訪,毛菊華表示: [錄音] 「我們上海有兩千多人都沒解決問題,生活很困難,現在大多數人生活在水深火熱之中啊!都是走投無路才會走到這一步的,再逼下去,我們真的也不想活了。所以你想,上海訪民跟外地訪民他們在聯合國樓上拉橫幅,準備要跳樓的,後來美國警察、安保人員把他們救下來了,都被(中國)政府逼得沒辦法了。象蔡文君她為了動遷的問題,她家死了兩個人呢,她爸爸和她妹夫就是被政府逼死的,她妹夫是被打死的。」
希望之聲國際廣播電臺楚毓秀 宇亮採訪報道