關說案檢評會今展開約詢 王、柯都不出席
中廣 李書璇 2013年11月03日 12:15
備受社會關注的關說案,高檢署檢察長陳守煌、檢察官林秀濤遭法務部移送評鑑,檢評會今天上午展開約詢,林秀濤上午準時到場,面對媒體詢問不發一語;檢評會預定今天下午以「證人身分」約詢立法院長王金平和立委柯建銘,不過兩人都表明不接受約詢。

檢評會為調查關說案,排定3號起針對高檢署檢察長陳守煌、檢察官林秀濤進行評鑑,並以證人身分約詢高檢署檢察官陳正芬、特偵組檢察官鄭深元、高檢署襄閱主任檢察官郭文東、主任檢察官蔡薰慧、特偵組檢察事務官何其非,民進黨立委柯建銘、立法院長王金平、前法務部長曾勇夫等人;但王金平和柯建銘已經表明不會到,檢評會委員彭文正也證實,包括王金平,柯建銘和曾勇夫到現在都沒有做書面回覆,可能不會出席。

而上午被約詢的林秀濤,一身紅衣準時進入會場,但面對媒體詢問低調不回應。

檢評會原本規劃開放媒體推派代表採訪,但由於多數受評鑑人不贊成,基於尊重當事人,檢評會臨時又表示約詢過程依往例不對外開放;評鑑結果會等約詢完所有當事人、證人後再決定。