安徽人權勇士張林案已移交檢察院
2013-11-05 11:47:31
安徽著名人權鬥士張林涉嫌「聚眾擾亂公共秩序罪」一案已經進入檢察院起訴階段。11月5日,共同參加聲援張林女兒安妮上學活動的合肥異議人士尹春認為,張林不構成犯罪,首先是合肥警察違法綁架安妮,然後才有張林和網友維護安妮上學權利的呼籲。
張林的辯護律師劉曉原告訴本台,張林案上星期已經到檢察院。
(錄音):上個星期他們說到檢察院了。(很快就要起訴了?)那不一定,也許他會退回補充偵查。還是今年4月份那個事。(呼籲安妮上學)
劉律師多次表示,張林和網友聲援安妮上學活動在合肥琥珀小學附近的一個花園,根本不影響學生上課和周圍秩序,網友也是自己主動前往,有些張林根本不認識,何談「聚眾擾亂公共秩序」?
參加聲援活動的合肥異議人士尹春博士表示,警方要搞清楚,首先琥珀派出所警察綁架了安妮,是警方首先違法。
(錄音): 這怎麼能構成犯罪了呢?你首先要搞清楚,你到底有沒有侵犯孩子的權益?你這件事情沒定下來,你後面事情怎麼能定下來?如果說,之前你沒有把這個孩子帶走,那麼後面才能說到犯罪不犯罪的問題。首先是你們這個問題,如果你沒有侵犯孩子權益,你去抗議,還可以說。現在根源是他自己先犯罪!人家是維權,這是非常明顯的。
張林的妹妹說,張林目前身體狀況很不好,一度有一隻眼睛失明。
(錄音):記者:(張林身體不太好,眼睛 一度失明?)張林的妹妹:對,是。他的腿膝關節也非常不好,非常疼。
劉律師也曾經因為張林身體狀況不好,兩次為張林申請取保候審,都遭到獄方拒絕。
劉曉原律師說,這次張林若被判有罪,最高可獲5年刑期。
張林以當地最優異成績考入清華。因支持89民運被判刑2年。一生坎坷,一共被當局構陷入獄4次,累計坐牢13年。
資料來源:希望之聲國際廣播電臺田溪採訪報道