本會蘇友辰理事長於2013年12月13日下午5點30分前往法務部拜會羅部長瑩雪,該部檢察司張文政司長、樊家妍檢察官陪同在場接見。蘇理事長就倡議建置「國家級刑事鑑識科學研究中心或實驗室」與羅部長交換意見,為承江院長宜樺的裁示,羅部長同意先舉行相關學術研討會尋求共識,再決定取捨,羅部長並歡迎蘇理事長提供與會學者專家名單,以進行籌劃。
此外,蘇理事長並向羅部長建言,希望法務部儘速推動《赦免法》修正立法,俾循正當法律程序處理待決六十多名死刑犯執行問題,並能符合《公民與政治權利國際公約》第六條第四項的規範,另可考慮引進中共「死緩」制度,以平衡死刑案件被減處為無期徒刑,造成被害人家屬憤怒難抑的情緒,以及疏解民眾強烈反對廢死的態度。羅部長雖未表明其想法,但對死刑犯依照前開公約規定提出赦免請求,曾前部長勇夫未經總統依法審議,為否決之裁決前,即批准執行三波十五人的死刑,在程序上欠缺書面的依據之瑕疵,曾向在座張司長探表示關切。