本會蘇友辰理事長與林天財主委,於2014年1月9日立法院紅樓302室出席參加限制出境「如何走出稅法白色恐怖」公聽會。本次公聽會由本會賦稅人權委員會、呂學樟委員辦公室、台大財經法學研究中心、台大財稅法學研究中心、中正財經法學研究中心、台北律師公會合辦,邀請各界學者及稅捐機關官員與會參加。會議由呂學樟委員、陳志龍教授、林天財律師三人共同主持,出席人員有蘇友辰理事長、吳景欽教授、陳清秀教授、黃俊杰教授、劉昌坪律師…等
由呂學樟委員主持會議,林天財主委公布賦稅人權大調查結果,一共有五十萬人次填答本次賦稅人權大調查,結果顯示我國賦稅人權有待加強,在此民間積怨已久,國家應立即改進。
蘇友辰理事長表示,雖然財政部賦稅署在去年12月底有舉行公聽會並公布委託學者研究結果,但是此項限制欠稅人出境的法規,早已違反兩公約及憲法,應即廢除適用,財政部賦稅署不宜以拖待變,應積極處理廢止該法事由。
欠稅受災戶葉先生說,因為稅捐單位的認定不一處分不當,將他的限制出境,導致妻離子散。呂學樟委員更語重心長說,限制人身自由當屬法官保留事由,惟限制欠稅人出境處分不須法官決定,只要稅捐單位處分即可限制人身自由,實屬不當。

蘇友辰理事長和林天財主委在會後積極與財政部賦稅署蔡碧珍副署長溝通意見,期待賦稅署能苦民所苦並積極作為。