「邊境孩子看到演出時,眼睛散發純真和期待,讓我們很感動,決定繼續義演、也幫他們籌措經費!」來自泰國的寶貝默(babymime)默劇團,即將在7月18至20日二次登台,在台北市南海劇場演出默劇《小倩也瘋狂!》,門票收入將全數作為泰緬重建發展基金。
成立15年的寶貝默劇團,以逗趣表情、誇大動作、與觀眾互動表演著稱,並融合泰式幽默,深受觀眾喜愛;劇團更連續5年到中華人權協會台北海外和平服務團(TOPS)服務的泰緬邊境難民營、山區部落學校為弱勢兒童義演。
寶貝默團長吳樂才(Nging)說,到邊境義演,全家大小圍觀、孩子哈哈大笑,「我相信每個孩子,都應該有歡笑的童年。」
寶貝默劇團將演出改編自《倩女幽魂》的《小倩也瘋狂!》;吳樂才說,首度挑戰華人作品特別緊張,「我相信不用言語,透過肢體、互動,也能讓台灣觀眾全場笑哈哈。」
吳樂才表示,小倩一劇中,濃縮電影片段,將小倩、姥姥、書生、大俠4人互動,與愛情、人性善良展現,融入武打動作、泰國獨特的「笑點」,「歡迎大家在鬼月一起和我們玩樂!」
TOPS表示,此次演出售票收入,將全數作為難民兒童教育服務經費;購票資訊可透過兩廳院售票系統各大超商售票平台,或洽詢(02)33936900分機22王小姐。
新聞來源:聯合新聞網