勞動部昨公布的最新調查,逾三成受訪者對目前整體工作不滿,其中,最不滿人事考核升遷和工資;近四百萬勞工甚至向雇主喊話,「給我彈性上班時間,我給你滿滿工作效率」。

在貿易公司任職的楊小姐是朝九晚五的上班族,有時她因前一天照顧小孩太累,隔天早上起床時忍不住想「若能晚點出門上班,有多好?」她說,晚兩小時上班,就是晚兩小時下班,勞雇誰也不欠誰,卻是她的一大確幸。

跟楊小姐一樣期待彈性上班的人不少。勞動部「一○四年勞工生活及就業狀況」調查顯示,受訪勞工自認最能促進生活與工作平衡的措施是「彈性上班時間」,比率達四成。調查是以勞保被保險人為抽樣母體,若以目前千萬勞保戶換算,等於近四百萬人盼彈性上班,值得新政府參考。

勞動部福祉司長孫碧霞說,勞動部多年來積極推動友善職場,鼓勵雇主主動提供優於勞動法令的工作與平衡措施,提供彈性工時就是其中之一;除了每年表揚企業,也會補助企業辦理如身心紓壓的活動。另性別工作平等法有規定,受雇者若因撫育未滿三歲子女,得向雇主請求每天少工作一小時或調整工時。另外,約三成三受訪者對目前整體工作不滿。其中,高達近八成是不滿升遷,也有逾六成的人對工資不滿。

這次調查雖顯示近四成六的受訪者表示近一年有加班,平均每月加班約十八點二小時。但上述對工作不滿的人中,卻僅三成六不滿工作時間,遠低於升遷和工資。顯示勞工不怕工時長,只擔心每天拚命工作卻未換來合理的薪資和升遷。

資料來源:2016.2.3聯合報

為調和工作與家庭平衡,歐們普遍已建立彈性工時制度及規範,企業文化也多能接納彈性工時之作法,透過勞工自主調配工時,進而能更好的處理好工作與家務協調,歐盟研究報告指出彈性工時制度亦不影響企業獲利。我國除部份公部門及企業行有彈性工時制度外,尚未建立彈性工時之制度與風氣,我國工時之長,世界聞名,期許雇主能提供提供良善的勞動條件,方能共創勞僱雙贏之勞動職場。