台北市議員高嘉瑜、王威中昨天召開記者會踢爆,指曾接獲興隆公宅保全投訴,不僅有人連續上班一個月,超過保全業每月288工時的上限,還有員工簽下「生死狀」,表明若超時工作或加班,「本人願承擔相關責任」。議員質疑,連市府委外都帶頭違規,簡直是血汗保全的變相推手。

記者昨天上下、午分別致電東寧保全,接電話的人員表示高層正在了解狀況;傍晚再致電詢問回應時,接電話者則表示同仁已下班。截至截稿前均未有回應。

北市勞動局勞動基準科科長葉建能強調,「生死狀」是無效的,也不會有人上班20小時後,為求合法,表明自願放棄8小時,否則每個人都簽這種切結書,就沒有超時的問題了。至於如果員工簽署後,不幸過勞死,業者也不能依此免責。

王威中昨指出,由都發局勞務委外的興隆公宅委託管理維護案,由東和公寓大廈管理維護股份有限公司承包,遭投訴的東寧保全則是東和物業的關係企業,負責興隆公宅的保全業務,去年已被勞動局檢查4次,但均查無違法,沒有任何懲處。

高嘉瑜進一步說,根據投訴人提供的資料及描述,興隆公宅的保全表面上有6人輪班,實際僅4人,有「爆肝保全」連續上班一個月都未休假;更離譜的是,還有員工簽下「生死狀」,表明在職期間主動與同事勤務調度,屬個人與同仁的行為,若超時工作或加班,「本人願承擔相關責任」。

勞動局去年接獲4次申訴,但高嘉瑜說,因東寧保全提供檢查的「合法」班表均按時休息,即便不符現實,也查不到違法事證,她質疑勞動檢查恐淪於形式。

葉建能指出,雖曾因接獲興隆公宅保全投訴而前往稽查並約談,但有人因憂心遭公司秋後算帳,不敢說出真相,導致他們只能根據公司提供的資料檢查。不過他允諾,將盡速再次查核,要求公司說明為何班表有不同版本,若有連續上班超過7天或每天工時超過12小時等情事,依勞基法最高可罰30萬元。

資料來源:2016.3.2中國時報

台灣工時之長舉世聞名,已成另類「世界之光」令人汗顏,坊間更有許多無良雇主利用變形工時或各種技術手段變相要求員工加班,甚至不給付相應薪資,嚴重違反勞基法並侵害勞動者權益,而據研究,保全業為超時工作及過勞死的高危險群之一,政府不應縱容雇主違法,應主動發起勞動檢查,以維護勞工權益,建構正常化的勞動市場。