為了鼓勵男女工作平權,北市勞動局今天宣布,將於展開「性別工作平等專案勞動檢查」,首波將對準住宿服務業,將檢視有關生理假、陪產假、育嬰留職停薪是否有確切執行,結果也預計對外公布,至於下波對象目前尚未確認,賴香伶表示目前尚未確認,但她傾向對準幼教業,希望能夠過這樣方式,帶動企業文化並進而形成幸福企業。

賴香伶表示,五月有勞動節、母親節,但現在的職場上很多女性同仁,因為家庭照顧的關係被迫離開職場,要重新回到工作岡位、恢復原本待遇都遭遇一定困難,因此勞動局將本月訂為溫馨勞動月,希望能祭出措施來保障女性基本權益。

勞動局科長劉家鴻補充,本次勞檢將針對30家員工數200人以上的住宿服務業,這些業者多數都屬國際級規模,勞動局初步統計,30家業者勞工數約14190人,男女比例約49比51,因此事牽涉專案勞檢,暫時不公布相關名單。

劉家鴻表示,本次專案檢查將有幾項重點,包括業者是否訂定工作性騷擾防治措施?是否有將生理假、安胎假、家庭照顧假與普通的病假、事假做區分?另外員工請這些假期是否影響年度考績?依法請育嬰假留職停薪者是否順利回到原職並領取同樣薪資?以及受雇250以上業者是否有提供托嬰場所?

至於違規者,劉家鴻表示將依《性別工作平等法》開罰,有關性騷擾部分將裁罰10到50萬、性別工作促進裁罰2到30萬、懷孕歧視裁罰30到150萬。若有同時觸犯《勞基法》也將一併裁罰,《勞基法》多數罰則為2到30萬元。

賴香伶則強調,本次勞檢會先請業者進行自主檢核,勞動局再進行勞動檢查,違者會再要求提出相關勞動改善計畫,他認為這樣方式才能讓優質的企業文化慢慢被帶動,而不是只透過一次檢查、裁處就結束。

資料來源:2016.5.3聯合報