民進黨立委林淑芬、台灣護理產業工會上午舉行記者會指出,護理人員去年就適用「勞基法」,今年起法定工時也縮短為單周40小時;但仍有近8成護理人員工作超時,甚至有人每周工作90小時,且醫院為節省成本,常隨意變化排班型態,血汗醫護情形未改善。

護理產業工會理事長盧孳艷表示,法定工時規定單週40小時,但根據調查,有78%的護理人員每週工時超過40小時,平均為46.6小時,最高更達90小時;其中,區域醫院超時最嚴重,達47小時,門診最高則是48.3小時,近7成護理人員每天都要加班。

調查也指出,只有29.2%的護理人員,依法獲得加班費,近5成被醫院要求累積時數,但在一定時間內得結清的狀況下,護理人員只能將時數賣給醫院,平均時薪僅146.9元,完全扭曲勞基法休息制度,也未給予合理薪資。

盧孳艷表示,醫院為了節省成本,在護理人員工時安排上花招百出,如排「花花班」,刻意將工時切割為2個時段,中間間隔長達6小時,但護理師通常考量通勤時間與成本,無法正常休息,有時還要繼續工作,無形中將工時拉長為14小時。

林淑芬表示,政府對醫院經營者慷慨,每年都用健保費用,幫醫院支付護理人員的加班薪水超過20億元,但護理人員工作仍非常血汗。要對資方課責,不能只靠醫院的自主管理,最重要的是勞動部要「硬起來」,嚴格執行勞檢,且勞檢時,應請請工會、專業人士與學者或基層戶理人員陪鑑,才能落實勞檢目的。

勞動部職業安全署副組長張國明表示,去年曾針對醫療單位勞檢2770場次,違法比例約1/4至1/3,今年會持續勞檢,強化醫療人員保障;但有時官方難主動發掘,若醫院有違法情形,歡迎醫護人員檢舉。

勞動部條件司專委王金蓉說,醫院若要變更工時及工資,要經過勞工同意,勞資雙方也能針對換班間的適當休息時間協商;未來將提出勞基法修法草案,對休閒時間及工時有更明確規範。

資料來源:2016.5.11聯合報