靖娟基金會今公布「105年兒童安全指標與學生交通車現況調查」,靖娟發現違法以幼童專用車載運國小學童者高達43.3%,另有以改裝的舊款幼童車載運者佔5.5%,還有1.7%是沒有座椅的狀況;動態違規則包括坐前座、超載、沒座位等,情況很混亂,統計全台僅406輛合格的學生交通車,卻要搭載約22萬名學童,平均每輛車搭載541名學生,可見違規車輛情況有多嚴重。

靖娟基金會選在5月15日兒童安全日前夕,公布兒童安全指標與學生交通車現況調查結果,該基金會在今年4至5月間針對全國國小四至六年級學童及家長進行抽樣調查,學童問卷回收1188份,回收率86.1%,家長問卷回收1114份,回收率80.7%。

靖娟基金會執行長林月琴表示,全國立案的安親班或補習班總數為19513間,卻只有406輛合格的學生交通車,統計去年全國約有22萬名學生須搭乘安親班或補習班的交通車,等於每輛車「塞」進541名學生,不禁讓人懷疑這22萬名學生每天搭的到底是什麼樣的交通車。

調查發現56%學童搭廂型車,其次搭娃娃車佔38.9%,一般轎車佔28.5%,值得注意的是竟有10.9%學童坐機車到安親班,一旦發生事故後果不堪設想。動態違規則包括56.6%坐前座、跟其他人擠一個位子51.2%、23%站著、15%坐地板、14.6%站或坐在行李廂內,17.5%坐在外加的板凳。

進一步檢視車內座椅,調查發現,違法以幼童專用車即娃娃車,載運國小學童則高達43.3%,林月琴解釋,這個娃娃車雖然是合格的娃娃車,但娃娃車依法不能搭載七歲以上國小學童,另外以改裝的舊款幼童車內裝來載運佔5.5%,這個娃娃車是早期已淘汰的不合格「川字型」娃娃車來搭載國小學童,最後還有1.7%學童曾搭過沒有座椅的車,這個可能是廂型車或其他車輛。

林月琴強調,幼童專用車即娃娃車,是專為接送未滿7歲的幼童設計,座椅的椅背高度約40至45公分,其高度剛好可讓幼童雙腳著地穩定重心,此座椅可保護幼童的頸椎,不會因行車路途搖晃或急煞車而使幼童頸椎受傷,但7歲以上的國小低年級學童,若坐在上述娃娃車的座椅上,背部高出椅背約11公分,根本無法保護國小學童的頸椎,因此不能用娃娃車違規載國小學童。

靖娟基金會表示,根據政府前年的稽查結果,不合格率竟然僅17%,基金會的問卷結果和實際政府的勘查狀況大相逕庭,質疑各縣市每周2次的稽查耗費社會成本又無效,靖娟一直以來收到民眾通報娃娃車違規,基金會行文縣市政府後,近7成的回覆卻是查不到,基金會痛批政府無能,令家長無奈,呼籲新政府正視此問題並將稽查資訊公開讓外界監督。

資料來源:2016.5.13蘋果日報