勞動部去年全台擴大實施勞動檢查後,有高達八九三七家企業被查獲違反勞基法,違反項目超過一萬五千件,累積裁罰金額高達三億元。

累計裁罰3億元
勞動部昨天也公布一○四年行政訴願統計,去年共有二七八一件被罰雇主提出訴願案,相對也較前年增加十%,雇主訴願案件最常見的是未依法支付加班費、未確實製作出勤紀錄與未顧及外籍勞工勞動權益等,不過,只有一成訴願成功,其餘都遭駁回。
比較一○三年的統計數據,一○四年的訴願案中,牽涉勞基法的案件大量增加,勞動部勞動法務司副司長傅慧芝指出,跟去年大規模勞動檢查有關。
傅慧芝表示,去年因違反勞基法被裁罰而提出的行政訴願,共有一○九○件,較前年增加四成,其中多是未依法給付勞工加班費或未逐日記載勞工出勤紀錄等,導致雇主被地方政府裁罰。
傅慧芝指出,落實勞動檢查、保障勞工權益是重要的任務,若是雇主認為裁罰無理,可透過行政救濟程序。
傅慧芝也強調,雖然根據勞基法規定,雇主可透過工作規則的方式與勞工約定上下班不打卡,但雇主每天仍必須記錄勞工的工時,否則仍會被裁罰。

資料來源:2016.5.18自由時報