德國西南部城市達姆城(Darmstadt)上周四(26日)起舉行音樂節,不料卻爆出類似元旦凌晨科隆發生的難民集體性騷擾事件,已有26名女子報案。

達姆城5月26日起一連4天舉行一年一度的大型露天音樂節。當地警方周日表示,當天凌晨有3名女性報警,稱遭到多名男性非禮。警方隨後拘捕3名嫌犯,他們年齡介乎28歲至31歲,均為來自巴基斯坦的難民,隨後獲釋。

截至31日下午,因遭性騷擾而報案的女性已有26人。她們各聲稱被數名男子包圍,指對方是南亞裔,未經許可下觸摸她們的重要部位。當地警方目前正在尋找目擊證人,同時呼籲其他受害者盡快報案。

今年元旦凌晨德國西部城市科隆發生大規模性騷擾、搶劫事件。警方接到逾千起報案,其中約一半與性騷擾有關。由於不少嫌犯為難民,事件引發德國社會對難民和安全問題的大討論。5月中旬,柏林「文化嘉年華」期間也發生多起性騷擾事件,有9名女子報案。

資料來源:2016.6.1蘋果日報