勞工現行有七天家庭照顧假,但無薪,藍綠立委都提案修法改有薪。勞動部長郭芳煜昨在立法院答詢時說,會朝有薪方向規畫,適用對象、事由、天數及財源還要研議,但不贊成由就業保險基金支付薪資。

就保基金不出錢,有薪家庭照顧假成本未來很可能還是要雇主承擔。不過,未來還有修法落實勞工全面周休二日、提高基本工資和年金改革費率提高,雇主都要埋單,新政府須關注可能引發的負面效應。

性別工作平等法規定,家庭成員遇預防接種、重大疾病或發生重大事故,可請七天家庭照顧假,但納入事假不支薪。公務人員一年則有五天有薪(全薪)家庭照顧假。

郭芳煜日前接受專訪時說,勞工有薪家庭照顧假議題「已無法迴避」,會「朝有薪方向溝通」,但立委不分藍綠等不及政院版出爐,昨已先在排審立委版草案。有立委版提出七天或五天有薪假,還有立委考量雇主負擔,提案其中半薪由就保基金支應。

郭芳煜說,對於適用對象、事由、天數及財源,勞動部沒預設立場,也沒底線,已蒐集各國作法,但他也說,就保基金主要用來照顧失業及促進穩定就業,目前各國就保基金也沒有類似給付。郭芳煜說,但因涉及雇主負擔增加,須審議研議,一定要與企業對話溝通。

至於勞基法每七天應休假二天的修法,郭芳煜說,兩周內會將草案送到行政院;勞工消失的七天國定假日會先恢復,但七休二上路後還是會刪除。另外,工商團體高喊應配套鬆綁加班工時上限,郭芳煜說,該議題涉及勞工健康與權益,勞動部將蒐集勞工意見後審慎評估。

資料來源:2016.6.2聯合報