南非首次有關性侵害事件的全國研究顯示,多達三分之一的南非青少年男女會在17歲之前,遭到某種形式的性侵,男孩受到傷害的機率高於女孩。

這項由「正義與犯罪預防中心」以及開普敦大學聯手公布的研究報告指出,78萬4967名15至17歲的南非青少年男女曾經遭到性侵,受害的男孩事後全數保持緘默,僅有31%的受害女孩事後向警方或相關人士敘述她們的遭遇。

研究人員發現,加害者使用的方法包括肢體接觸與曝露。前者往往具有侵入性;在曝露性侵的過程中,受害者被迫目睹明顯的性活動,例如手淫或色情圖文。參與這項研究的凱莎琳.華德教授說,女孩比較可能受到接觸式性侵,男孩則可能成為曝露式性侵的受害者。

報告說,在南非受害者遭到性侵的主要風險因素包括酒精與藥物濫用。酒精或藥物濫用者的子女受到性侵的可能性是其他青少年的1.5到2倍。南非每人平均酒精消耗量以及藥物濫用率偏高已是嚴重的問題。

資料來源:2016.6.4聯合新聞網