勞動部宣布八月起勞工上班七天一定要休一天,衝擊公共運輸業者。客運公會昨到勞動部陳情,指雖願意配合新制,但如排班排不出來,不排除減班或停駛因應。台鐵工會也表示,雖已向交部爭取增加人力,仍緩不濟急,這個月將向台鐵提出八月起減班要求,並砍掉紅眼列車或搭乘率較低的蚊子列車。
勞動部上月宣布廢止「每周一天例假可挪移」函釋,自下月起連續上班七天即違法,引發客運業者反彈,新店客運本周二率先宣布,將發函給相關主管單位及同業公會,表明八月起周六、日兩天所屬路線班車班次全面停駛營運。

中華民國公共汽車客運商業同業公會全國聯合會理事長王應傑及理事吳忠錫等十二人,昨到勞動部向部長郭芳煜陳情。也是國光客運總經理的吳忠錫會後指出,這項新制讓客運業排班沒彈性,有些路線不排除減班或停駛,會盡快提出申請。

吳忠錫說,現在排班讓員工七天休一天,但碰到特殊情況,例如中秋節等連續假期,駕駛員可能要上七天或八天;有時是駕駛個人為了積假連上十一到十二天。

勞工團體要求運輸業增加人力因應,吳忠錫表示,要找駕駛但找不到人力。且收入沒增加,增加人力後只能降低駕駛人員薪資。公會希望納入四周變形工時,不受七休一規範影響。

勞動部條件司長謝倩蒨強調,勞工健康是首要考量,且駕駛員跟公共安全有關,希望業者優先增加人力因應。如納入四周變形工時要修法,還要通盤考量。

公路總局表示,依法只有「營運狀況不佳」、「旅客無搭乘需求」才可減班,若業者以「駕駛人力不足」為由提出減班,將不予核准;若業者擅自減班則將依「公路法」開罰九千至九萬元罰鍰。若業者在短期內有人力短缺等情況,盼業者盡快招募新駕駛,或租用遊覽車方式處理。

台鐵局長周永暉則表示,八月勞動新制,確衝擊台鐵人力,但台鐵會遵守勞動部規定,八、九月擬減少周末加班車因應,十月台鐵大改點時也會配合年度班表減班,但偏遠地區的班車會盡量維持運能,減少衝擊;詳細減班班次仍在計算中。

資料來源:2016.7.15聯合新聞網