《性別工作平等法》規定,女性勞工懷孕期間可享5天有薪產檢假,男性勞工陪產時可請5天有薪陪產假,但打工族該怎麼算卻未明定。勞動部近日發布解釋函,認定打工族的產檢假、陪產假、家庭照顧假、生理假等4種假別需「依比例計給」,以平均每周工作20小時的打工族來說,僱主只須給2.5天產檢假、2.5天陪產假。民眾批不合理,指生小孩這件事正職、打工族皆相同,不應有差別待遇。
勞動部官員說,因今年法定正常工時由雙周84小時減少至單周40小時後,陸續有僱主、勞工來信詢問打工族該如何計算請假天數。勞動部日前邀專家學者開會討論後,認為打工族比正職勞工,每日工作時數型態較多元,且工作與家庭生活時間調配運用較有彈性,考量和正職勞工均等、比例原則,而做出新解釋。 
安胎休養比照正職
依勞動部函釋,考量母性保護精神,打工族的產假、安胎休養、育嬰假與哺乳時間等4種權益,全部比照正職勞工,不依比例計算。但產檢假、陪產假、家庭照顧假、生理假等4種假,依打工族平均每周工時依比例計算。例如正職勞工有5天有薪產檢假、5天有薪陪產假、每月1天的半薪生理假與每年7天的無薪家庭照顧假,以某打工族平均每周排班20小時來計,則可享2.5天(等於20小時)產檢假、2.5天陪產假、0.5天(等於4小時)生理假與3.5天家庭照顧假。此外,勞動部先前也曾解釋,《勞基法》的特休、事、病、婚、喪等假也同樣依比例計。 
適用範圍含軍公教
勞動部官員說,因《性平法》適用範圍擴及軍公教,因此包括代課教師等非全職教師,也比照同樣準則處理。有兩個小孩的民眾劉小姐說,勞動部算法不合理,生小孩時人不舒服、需老公幫忙照料,這件事正職、打工族都一樣。打工族陳小姐說,同樣是生小孩,權益不應因正職、打工而有所區別。但另一位打工族喬先生說,打工族工時比正職少,福利較少也合理。 
「算法粗糙應檢討」
大潤發表示,基本上公司都是配合政府政策,會將勞動部的新解釋告知人資部門,檢視目前公司規定是否需要調整。愛買指出,只要來申請的員工都會按時數計給假,照相關法令執行。婦女新知基金會秘書長覃玉蓉說,給予這些假的目的應是打工族有需求時,真的能夠使用到;用比例計,若產期剛好落在打工族排班較密集的區間,會讓打工族請這些假變得非常破碎、不易使用,「勞動部算法有些粗糙,應檢討。」 
資料來源:2016.7.17蘋果日報