英國工會聯合會(TUC)的一項調查顯示,一半以上的女性表示她們在工作中受到過性騷擾。
英國工會聯合會調查了1500名婦女,52%女性稱她們受到過性騷擾,還有25%的人稱有人對她們「動手動腳」。
英國工會聯合會負責人奧格萊蒂表示,這使得女性感到「受辱」、 「害怕」。
奧格萊說, 只有少數女性覺得她們的上司認真處理性騷擾, 而這一事實本身就是一種「醜聞」。
經歷工作性騷擾的形式可以有多種多樣,它可能是針對同事性生活不合適的一些評語、笑話,也可能是不受歡迎的觸摸、擁抱、接吻、甚至是想要跟對方上牀等。
英國公民諮詢局說,這些性騷擾往往發生在女性想要申請提升或是要求靈活的工作時間時,或者是在面臨裁員、培訓以及發展機會時。
管理者
英國工會聯合會發現,大多數情況下性騷擾者往往是男性,五分之一的女性說性騷擾者是她們的頂頭上司。而大多數經歷性騷擾的女性說,她們並沒有向他們的雇主報告,主要是擔心這樣做會影響他們在工作中的關係以及事業發展的機會等。
還有一些女性不想報告性騷擾, 因為覺得即使說了,可能也沒人信,或者沒人會認真對待這個問題,或者乾脆覺得不好意思提。
調查還發現,尤其是年輕的女性(18-24歲)更容易受到性騷擾。
奧格萊蒂說,英國工會聯合國呼籲雇主對工作性騷擾採取更嚴厲的措施,並希望政府能夠就此發出明確信號,這種性騷擾行為是非法的。
英國公民諮詢局也建議受害者收集證據、報告自己被性騷擾的事件,並尋求幫助或是投訴等。

資料來源:2016.8.10BBC中文網