爭取多元安置、勞保損失與年資補償的國道收費員自救會,15日起在民進黨中央黨部前發起「苦站行動」,經過36小時,昨天晚間10點國道收費員自救會在臉書宣布抗爭成功。
國道收費員自救會總幹事孫秀鑾說,經過與行政院、勞動部的協商,獲得初步共識,政府願意出面解決,但必須回頭確認自救會成員的年資,是否有領補償金等問題,對於細節還需後續確認。
國道收費員自救會聲明全文:
今日晚間八點本會幹部與行政院政務委員林萬億、勞動部長郭芳煜等人針對收費員年資、工作安置等訴求進行協商,於晚間十點許,雙方針對解決方案達成共識。
國道收費員長達兩年餘、超過上百場的抗爭在今日終於獲得成果!本會在此由衷感謝所有這一路以來支持國道收費員抗爭的朋友們,沒有大家的相挺,國道收費員的抗爭無法走到今日。同時,自救會也在此向堅持到最後的全體會員致上最深的敬意,如果不是大家這兩年多來的堅持與努力,我們也無法走到今日的勝利。國道收費員的抗爭,再次證明了,成功是屬於堅持到最後的人。希望收費員的抗爭,能夠鼓舞全台灣不分職業別所有的勞工,願意站出來爭取自己的權益!
針對外界最關心的自救會具體與政府協商內容,經本會幹部決議將待8月18日自救會會員大會決議確認後再對外公佈。最後,再次感謝所有支持國道收費員抗爭的朋友,謝謝各位!大家繼續為勞工的權益打拼、加油!

資料來源:2016.8.17自由時報