因勞基法修法未過,下周二台灣光復節是勞工今年多出的第二個國定假日,將再度出現公民營放假不一狀況。當天股市不休市,金融證券必須有部分勞工上班。

對於國定假日適逢周二,勞工能否比照以往彈性放四天假?根據現行彈性放假規定,只適用全國都放假的國定假日,政府機關才能挪移,單屬勞工的國定假日若要彈性放假,必須勞資協商。

勞基法即將刪除勞工七天國定假日,由於法案還未三讀,928教師節是勞工多放的第一天國定假日,當時因勞工放假、老師不放假,股市也決定開市,被喻為「史上最混亂的國定假日」;後來當天巧遇梅姬颱風侵台,全台都放颱風假,軍公教勞通通放假,原本可能出現的放假爭議意外解套。但也讓新政府下定決心讓勞基法儘速通過,於立院開議後於立院發動攻勢,於本月5日強行通過初審。

根據估算,立院最快要到11月初以後才能完成三讀,因此勞工至少還有10月25日光復節、10月31日蔣光誕辰紀念日可以放。

下周二就是光復節,依法只有勞工可以放假,軍公教都要上班,學校也要上課。不過,當天股市維持開市,證券及銀行等事業單位必須正常運作,部分勞工必須出勤;對於出勤勞工,雇主必須給付加班費,或經協商補假一天。

過去國定假日逢周二、周四,彈性挪移連放四天假,再於前一個或後一個周六補上班,下周二光復節勞工可否比照辦理,於10月24日周一放假,連放四天假?勞動部表示,上述做法是根據政府機關調整上班日期處理要點,必須是公部門的國定假日才適用,光復節公部門要上班,因此無法完全比照;民間企業若要比照,可經由勞資協商決定。

資料來源:2016.10.19聯合新聞網