今年下半年多起大量解僱案件,包含威航、國民黨與目前正在協商的復興航空解散案,「大量勞工解僱保護法」也因此備受關注。據勞動部統計,今年截至十月為止,大量解僱案已達二○六件,不但較去年同期高,且今年十月收到四十三件大量解僱申請,是近年單一月份最高。
勞動部勞動關係司司長王厚偉指出,雖然案件數偏高,但遭資遣總人數並沒比往年明顯上升(興航解僱案將會反映在十一月資料)。而因勞資雙方對大量解僱程序都不熟悉,下半年這三起大解案都有不少瑕疵。
威航在八月十七日送交「大量解僱計畫書」,要於九月底資遣員工,涉及未依法提早六十天向勞動局報備,且未向員工揭露計畫書內容,遭北市勞動局開罰。
國民黨解僱黨工案則雖提早六十天送件,但解僱計畫書中的解僱理由卻寫「其他」,遭勞動局判定與法不符,被要求重新補件。
大量勞工解僱保護法規定,若企業內部已有工會,資方應與工會進行勞資協商,但現正進行中的復興航空勞資協商,則發生資方同時與勞方代表與工會代表協商的混亂情況。
恐成常態 勞工保障不足
律師吳俊達悲觀指出,大量解僱手段恐變成常態,但現行法令規範有缺漏,對勞工保障不足,例如「大量解僱計畫書」僅只是一張A4紙,紀錄很不嚴謹,許多雇主連具體解僱事由的事證都提不出來,如只放任雇主片面「宣稱」,而不要求提出佐證,對勞工非常不利。此外,對於勞資協商代表選任,現行的規定沒有明確規範,也恐造成未來企業勞工相互掣肘狀況變多。
法令有缺漏 法界促修法
吳俊達強調,危機也是轉機,勞動部應藉此機會解釋法令並提出修正草案,實際保障勞工權益。王厚偉則回應,將採納各方意見,未來會研議修法讓法令更完備。

資料來源:2016.12.5自由時報