司法改革國是會議分組會議將在廿日登場,全國各法院和檢察署票選的與會審檢代表昨揭曉,院方為最高法院院長鄭玉山等五人當選,檢方為澎湖地檢署檢察官吳巡龍等五人,審檢當選名單中,最受矚目的為總統蔡英文的姪子、宜蘭地檢署主任檢察官蔡元仕,有資深檢察官私下表示,蔡元仕能力和人緣受同事肯定,當選並不意外。

審檢各5人 蔡總統姪子蔡元仕在列
審檢其餘當選名單如下,院方:高等法院法官陳憲裕、桃園地院法官毛松廷、台中地院法官賴恭利、高雄少年及家事法院法官李明鴻;檢方:台北地檢署檢察官林達、法務部檢察司副司長余麗貞、台南高分檢檢察官林志峯。
律師界將以通訊投票方式選出與會代表,律師公會聯合會副秘書長傅馨怡指出,共有十三位候選人,昨寄出八千七百多張選票,結果預定本月下旬出爐。
此次會議經票選和推薦產生的出席代表共七十五人,包括審檢辯各十人、法律學者五人及四十名「非法律人」代表;其中,審檢辯各有二分之一須由票選產生。
依規劃,司改國是會議本月十三日將再開一次籌備會,其後,票選和推薦的七十五位各界代表及十七位司改國是會議籌備委員將分成五組,從廿日開始分組討論,預定每兩週開會一次,六月廿四、廿五日召開大會,由蔡英文親自主持。

資料來源:2017.2.6自由時報