美國加州一名25歲的韓裔蘇姓法律女學生(Dyne Suh),和男友與另外兩名朋友,要到當地的滑雪勝地大熊湖(Big Bear Lake)度假,並以Airbnb預訂民宿房間。就在一行人距離旅館僅3分鐘車程時,卻在大雪中被通知無法入住,蘇女連忙詢問原因,旅館方面則告訴她「因為妳是亞洲人」。
據《每日電訊報》報導,蘇姓女學生在大雪紛飛中自拍影片哭訴,旅館跟她說了一個字道盡了原因,那就是「亞洲人(Asian)」。蘇女透露,旅館業者還說「就是為什麼我們有川普」。
蘇女3歲時就從南韓移民來美國,在當地生活了逾20年之久,她認為這件事表現出美國種族歧視的嚴重性。蘇女泣訴,無論亞洲人在美國如何對待別人,常常還是不被當成「人類」,「人們可以像垃圾一樣對待你」。
Airbnb總裁得知此事後,強調該企業一直致力於為客人提供全面的服務,而該旅館的行為惡劣到不可接受,Airbnb平台已將這間旅館永久刪除。

資料來源:2017.4.10自由時報