本會於2018年05月23日晚上7:00在臺大校友會館4樓舉辦「尊嚴生活,健康美學」公益系列講座第二場次,與會聽眾受益良多,反應熱烈感謝協會主辦這麼有意義的公益講座,接續至9月每月最後一周周三晚上,歡迎各位會員撥冗參加。

講座主題:

★逆齡抗衰老【謝明哲教授主講】

學歷:台灣大學農業化學研究所生化營養組博士

現職:台北醫學大學講座教授

 

分享綱要:

避免生病,就要維持更久健康,要健康,就要先抗老,要延緩老化,就要從生活做起。

健康比例:15%遺傳、10%社會條件、7%氣侯&地理條件、8%醫藥、60%自己照顧,可見自我照顧是多麼重要,三養人生的重要性,「營養、保養、修養」。

謝教授說:沒人因”養生”而破產,卻有人因一場大病而”傾家蕩產”,這句話一針見血,期許從現在就開始健康的計劃自已養生之旅吧!

 

 

★健康防護罩【張元禎老師主講】

學歷:台灣大學農業化學研究所食品化學組碩士

經歷:1.知名食品公司研發主管6年

2.Nutrilite營養保健講座講師

3.營養調理臨床經驗20年

 

分享綱要:

根據今年4月份的數據統計,”全球逾95%人口,呼吸毒空氣”…..空氣品質真的很惡劣,空氣中的PM10會刺激呼吸道,造成過敏、PM2.5可進入血管,循環全身。國人的十大死亡原因,第一名是癌症,十大癌症的第一名是氣管、支氣管炎、肺癌,太恐怖了,我們每天都在呼吸毒空氣…

我們身體的免疫系統:

第一道防線:皮膚

第二道防線:1. 骨髓 2. 淋巴系統 3. 胸腺 4. 偏桃腺 5. 肝

營養師建議攝取足夠的維生素A、維生素C可保護第一道防線,可抵抗過敏原(塵蟎之類..)

飲食建議:

  1. 補充足量的蛋白質
  2. 攝取好的油(深海魚油、橄欖油)
  3. 均衡的維生素、礦物質(蔬果579、彩虹蔬果)
  4. 多補充維生素C

 

有好的健康防護罩,必能長保健康。