本會於2018年06月27日晚上7:00在臺大校友會館4樓舉辦「尊嚴生活,健康美學」公益系列講座第三場講座主題:

★孩子我懂你,我們一起旅行去,就從沖繩開始【呂美玉老師主講】

曾任:環宇廣播電台公關長、節目總監及節目主持人、新聲電台節目製作人及主持人

現任:自由媒體工作者、茂森&小玉專業主持工作室主持人

 

分享綱要:

孩子的旅行是走向世界,父母的旅行是走進孩子的世界;無論做什麼事情都讓孩子一起參與規劃,藉機了解孩子喜歡什麼、或者他們有什麼不同的想法都可以一起討論。當孩子的自律越高,父母給的自由會更多,父母一定要花時間試著去了解孩子,要走進孩子的世界。想做就做,要好好把握當下,要愛惜珍惜身邊的人。

 

★美麗與營養【張元禎老師主講】

學歷:台灣大學農業化學研究所食品化學組碩士

經歷:1.知名食品公司研發主管6年

2.Nutrilite營養保健講座講師

3.營養調理臨床經驗20年

 

分享綱要:

蛋白質不夠就血紅素也表示不夠,每人每天都要補充足夠的蛋白質才能維持身體機能,好的蛋白質可修補皮膚不好的狀況,蛋白質是皮膚再生最重要的原料,蛋白質足夠,才能活化肌膚,若因蛋白質缺乏,皮膚就會顯得開始老化。身體要健康的活著,酵素很重要。如果酵素分泌不足,吃得再營養也只是消化不掉的負擔,無法提供健康。為了確保身體有足夠的酵素,我們不但自己合成酵素,也可以從含豐富酵素的食物中攝取補充。例如:蔬果類含量很多的蛋白分解酵素、澱粉酵素。因此多吃水果和生的蔬菜,對補充酵素來增進健康是有幫助的。